Aperitifs

                                                                                                                         
Martini Vermouth
Weiß, rot oder extra trocken 4,-
***
Sherry
Medium, cream oder trocken 4,-
***
Privatecuvee
Trocken, pur oder mit Orangensaft 4,-
***
Delaforce Portwein
Rot, lieblich 3,50

***
Kir
Johannesbeerlikör mit trockenem Wein 4,50
***
Kir Royal
Trockener Sekt mit Creme de Cassis 4,50
***
Campari
Pur, auf Eis 4,-
***
Campari
mit Orangensaft oder Tonic 4,50
***
Pineau des Charentes 4,-
***
Pernod fils
mit Eiswasser 3,-

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Suppen & Vorspeisen 

Doppelte Rinderkraftbrühe
mit feiner Einlage 4,-

***
Legiertes Knoblauchsüppchen
mit Kräutercroutons 4,50

***
Französische Zwiebelsuppe
von glasierten Zwiebeln mit Käsecrouton überbacken 4,-

***
Feurige Tomatensuppe
mit einem Schuss Gin, Oliven und Knoblauchcroutons 4,-

***
Black Tiger Garnelen in Chilibutter gegrillt, 
an Orangencarpaccio und marinierten Salatbouquette 12,50
***
Frische Steinchampignons
in Butter geschwenkt, Toast und Hollandaise überbacken 7,-
***
Lachstatar
an grünen Pesto und Rucola, mit knusprigen Baguette 9,50

***
Französische Weinbergschnecken
im Champignonkopf, mit Cafe`de Paris Butter und Toast 8,50

***
Carpaccio vom Hirschfilet
mit Balsamicoessig beträufelt,
Champignons und frischen Kräutern
13,50

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Schnitzel aus anderen Regionen


Lyoner Schnitzel
mit Camembertkäse, Preiselbeeren und Sauce Hollandaise überbacken, 
Kartoffelbällchen und Salatteller 12,50
***
Schwälmer Schnitzel
mit Speck und Zwiebelstreifen, Ofenkartoffel mit Schmand und Salatteller 12,-
***
Schnitzel Wiener Art
Knuspriges Schinkenschnitzel mit Zitronenecke und hausgemachter Kräuterbutter, 
Pommes und Salatteller 10,50
***
Hessisches Schmandschnitzel 
mit frischem Kräuterschmand und Butterkäse überbacken, 
Semmeltaler und Salatteller 13,-
***
Griechisches Schnitzel
mit Fetakäse, Tomaten, Pfefferonen und Knoblauchhollandaise überbacken, 
Pommes und Salatteller 12,50
***
Schnitzel Madagaskar 
mit feuriger Pfeffersauce überzogen, beträufelt mit Zitrone und Kräuterbutter, 
Kroketten und Salatteller 11,50

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Forsthaus Spezialitäten

Forsthausschnitzel
mit frischen Champignons in Rahm,
Pommes und Salatteller 11,50

***
Pfeffersack
gerolltes Rumpsteak, gefüllt mit Schinken, Zwiebeln und Französischem Senf, Medium gegrillt auf Pfefferrahm, Bohnenbündel und Semmeltaler 22,50
***
Holzhäuser Grillteller
mit verschiedenen Medaillons, Grillwürstchen und knusprigen Speckstreifen, Bratkartoffeln, Pfefferonen,Tzatziki und Salatteller 15,50
***
Appenzeller Lende
mit drei Medaillons aus der Schweinslende, Appenzeller Käse, Weißbrotcroutons und Bechamel überbacken, Schweizer Röstitaler und Salatteller 15,-

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aus der Lende

Monte Casino
3 Medaillons auf Paprika – Knoblauchsauce, Julienne vom Schinken und Büffelmozzarella überbacken, Kroketten und Salatteller 15,50

***
Medaillons Hubertus
in Preiselbeerrahm mit Champignons und Pfifferlingen, Krokettenbällchen und
Salatteller 16,-

***
Lende Französisch
im Ganzen rosa gebraten, gespickt mit frischen Knoblauch und Sauce Hollandaise überkrustet, Kartoffelplätzchen und Salatteller 15,50

***
Filetspitzen Stroganoff
mit feinen Filetwürfeln in der Pfanne gegrillt, Zwiebeln, Gurke, Rote Beete, Senf und Weißwein abgelöscht, Butterspätzle und Salatteller
 13,50
***
Lende Norwegisch
3 Medaillons gegrillt, mit hausgebeizten Lachs und Sauce Bèarnaise überbacken,
Kartoffelplätzchen und Salatteller 16,50

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Steak`s vom Angus Rind

Rumpsteak Cafe de Paris
Angus Steak mit Kräuter – Knoblauchhollandaise überbacken, Krokettenbällchen und
Salatteller 22,50

***
Klassisches Rumpsteak
mit frischen Champignons, gerösteten Zwiebeln,Kräuterbutter, Kroketten
und Salatteller 24,-

***
Pariser Pfeffersteak
auf Cognac – Pfefferschaum angerichtet, mit gerösteten Kartoffeln
und Salatteller 23,50

***
Rumsteak Küchenmeister
auf groben Pfeffer gegrillt, mit Chilibutter,
Westernkartoffeln und Salatteller 22,50

***
Rumpsteak Amerikanische Art
vom Angus Rind, gegrillt mit Barbecue Sauce, Bacon, Chillibutter
Ofenkartoffeln und Salatteller 24,-


alle Steaks 200g
und medium gebraten

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wild-Lamm-Geflügel


Reinhardswälder Wildbraten (je nach Saison)
mit Tranchen aus der Keule und Medaillions vom Filet an Wacholderjus, Pfifferlingen, Herzoginkartoffeln und Peiselbeerbirne 16,50
***
Weideschaflammrücken
zartes Rückenfilet mit Dijoner Senf und Knoblauch mariniert und gegrillt, Bohnenbündel und Rosmarinkartoffeln 24,50
***
Hühnchenbrustmedaillons Indische Art
mit Honig lasiert, Curryrahm, Reissockel, gebackener Banane
und Salatteller 12,50

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aus Flüssen und Meeren

Wülmerser Forelle
in Butter gebacken, Mandelsplitter, Zitronenecke, 
Petersilienkartoffeln 
und Salatteller 14,50
***
Pochiertes Wildlachsfilet
an Rieslingschaum mit Curryreis
und Salatteller 15,50
***
Zanderfilet im Speckmantel
in Olivenöl gegrillt, an Limettensauce, Langkornreis
und Salatteller 16,50
***
Gegrillte Scampis
an Safranreis mit Sauce Choron überbacken
und Salatteller 17,50

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Für die Kleinen &
Senioren


Tom & Jerry"
Kleines Schnitzel
mit Sauce Demiglas, Kaisergemüse,
Pommes und einer Überraschung 6,50

***
Balu"
Knusprige Hühnchennuggets mit Pommes
und kleiner Überraschung 6,-

***
Seniorenteller"
Zwei Medaillons vom Schwein auf Champignonrahm, buntes Gemüse
und Butterkartoffeln 10,50

***

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vegetarisch

Knackiger Salatteller
Kleiner Teller 4,-
Großer Teller 5,50

***
Kräutercrepes
gefüllt mit frischen Champignons, Mungbohnenkeimlinge 
und Brokkoligemüse in Sahnesauce 10,-
***
Pasta Panzerotti
mit Frischkäse gefüllten Nudeltaschen, an Kräuterpesto geschwenkt, Pinienkernen
und jungen Blattspinat 10,-
***
Gebackene Champignonköpfe
auf Ofentaler überzogen mit Kräuterdip
7,50

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Toast
Gerichte

Pfeffertoast
zwei kleine Rinderfilets auf Cognacpfeffersauce und Rosa Beeren
mit Toast und Salatgarnitur
10,50
***
Jägertoast
Kleines Schinkenschnitzel mit frischen Champignons in Rahm,
Röstzwiebeln und Toast 8,50

***
Toast Spezial
Gegrillte Hühnchenbrust mit Ananas und Käsestreifen auf Toast überbacken
9,50
***
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Dessert

Nußknacker
Walnuß und Schokoladeneiscreme mit
Karamelsauce und Sahnetupfer
5,50
***
Gebrannte Karamelcreme
mit Vanilleeis in Karamelwaffel und Obst
7,50
***
Holzhäuser Heidelbeerbecher
Vanilleeiscreme,Heidelbeerfrüchten mit Sahne
5,50

***
Cup Danmark
Vanilleeis mit Heißer Schokoladensauce
5,50
***
Hessische Schmandmouse
mit Früchten. Himbeer und Mangosauce
7,-
***
Lauwarmer Palatschinken
gefüllt mit Bourbon Vanilleeis,
überzogen mit Schokosauce
6,50

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




                                     Markus Reuter                                     Yannick Reuter                                                 Andy Fenske